Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 6 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- curcuma
- sel, poivre
- 12 tranches de bacon
- gruyère râpé
Pour la béchamel :
- beurre
- farine
- lait
- muscade
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Dans une poêle, faire fondre les poireaux et et l'oignon avec un peu d'huile.
3. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter un peu de farine, mélanger jusqu'à l'obtention du mou. Ajouter peu à peu le lait, mélanger jusqu'à ce que la béchamel soit un eu épaisse. Saler poivrer. Ajouter un peu de muscade selon votre goût.
4. Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre, les poireaux et le bacon.
5. Ajouter la béchamel, mélanger.
6. Recouvrir de gruyère râpé.
7. Mettre au four pendant 30 minutes.