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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
24 août 2017 4 24 /08 /août /2017 12:10

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de coquillettes

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 120 gr de lardons

- 1 oignon

- 1 c. à s. d'olive

- 2 gousse d'ail

- 100 ml de pulpe de tomate

- 1 c. à c. d'origan

- sel, poivre

- 120 gr de parmesan

- bouillon de légumes (ou de volaille)

 

 

Préparation :

 

1. Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

2. Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon, les courgettes et les carottes. Metter-les de côté.

 

3. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, l'ail haché et les lardons.

 

4. Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés, en remuant souvent.

 

5. Ajouter les petits dés de carottes et de courgettes. Faire sauter pendant 5 minutes.

 

6. Verser la pulpe de tomate. Bien mélanger et baisser le feu.

 

7. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.

 

8. Si nécessaire, ajouter de petites quantités de bouillon afin que la sauce ne sèche pas.

 

9. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan. Retirer la sauteuse de la chaleur. Allumer le gril du four.

 

10. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la préparation aux légumes et aux lardons, ainsi que le fromage râpé. Mélanger délicatement.

 

11. transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.

 

12. Enfourner 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface se présente légèrement gratinée.

gratin de coquillettes aux légumes et aux lardons
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commentaires

M
Merci pour cette recette bien "alléchante".<br /> Belle soirée. Marie Agnès
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