Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 200 gr de mascarponne
- 1 c. à s. de Rhum
- 15 cl de café
- 8 biscuits à la cuiller
- 30 gr de cacao en poudre
- 2 oeufs entiers
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Casser les oeufs dans deux saladiers différents de façon à séparer les blancs des jaunes. Verser le sucre en poudre en pluie sur les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre vanillé. Battre la préparation à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le mascarpone et le Rhum, tout en mélangeant. Fouetter à nouveau pendant quelques minutes, de façon à obtenir un mélange homogène.
2. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la crème de mascarpone en soulevant la préparation de bas en haut.
3. Tremper rapidement les biscuits dans le café, afin de les imbiber sans les détremper. Les couper en gros morceaux et les répartir dans le fond de 4 coupes. Recouvrir de crème au mascarpone et placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, saupoudrer les coupes de cacao.