Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 endives
- 4 oeufs
- 100 gr de maïs
- salade verte
- 1 citron vert
- 4 c. à s. de moutarde
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 2 tranches de dinde
- sel, poivre
Préparation :
1. Découpez les tranches de dindes en fines lamelles. Faîtes les griller pendant 10 minutes à 220°C.
2. Coupez vos endives en lamelles en enlevant la base.
3. Coupez la salade.
4. Préparez la sauce : Prélevez le zeste de citron ainsi que son jus. Mélangez avec la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez.
5. Faîtes bouillir de l'eau. Une fois l'ébullition, diminuez le feu. Plongez vos oeufs 10 secondes dans l'eau chaude, sortez-les et cassez-les au centre de la casserole, puis laissez cuire 3 minutes. Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l'oeuf ait sa couronne blanche, elle se forme toute seule.
6. Déposez dans l'assiette, les endives, la salade, les grains de maïs, les lamelles de dinde et l'oeuf poché. Assaisonnez à votre guise.