Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 quenelles
- 1 boîte de tomates pelées en conserve
- 1 c. à c. de sucre
- 1 aubergine
- 2 c. à s. de sauge fraîche
- 1 boule de mozzarella
- 40 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une grande poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel.
2. Une fois les aubergines tendres, ajouter la sauge puis les tomates pelées avec leur jus et le sucre. Ecraser les tomates dans la poêle et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, sur feu moyen.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un plat à gratin, disposer les quenelles, la sauce aux aubergines sur le dessus, puis les tranches de mozzarella. Poivrer et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.
5. Servir avec de la salade.