Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de penne
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 50 gr de mozzarella
- 20 olives noires
- basilic
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.
2. Eplucher l'oignon et le faire fondre dans un fond d'huile d'olive.
3. Eplucher l'ail, le hacher et l'ajouter à l'oignon ainsi que les tomates. Ajouter un verre d'eau.
4. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, couper l'aubergine en lanière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
6. Couper la courgette en cubes et les faire sauter dans de l'olive également.
7. Préparer les pâtes.
8. Réserver l'aubergine et la courgette.
9. Couper la mozzarella en petits dés et hacher les olives en rondelles, hacher les feuilles de baisilic.
10. Ajouter la mozzarella et le mélange olives/basilic à la sauce tomate et stopper la cuisson, saler et poivrer.
11. Servir es pennes "al dente", assorties des lanières d'aubergines et de courgettes, napper avec la sauce sicilienne. Parsemer de parmesan et décorer avec des feuilles de basilic fraîches.