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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
6 janvier 2017 5 06 /01 /janvier /2017 13:54

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 125 gr de beurre

- 125 gr de poudre d'amende

- 125 gr de chocolat noir en morceaux

- 125 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 c. à s. de rhum

- 2 c. à c. d'extrait d'amende amère

 

 

Préparation :

 

1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feux doux.

 

2. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à la main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amende, le rhum et l'amende amère.

 

3. Dérouler la 1ère pâte feuilletée, étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser environ 1,5 cm de pâte sur le bord. Incorporer la fève puis étaler la 2ème pâte feuilletée en soudant bien sur les bords.

 

4. Etaler sur la galette à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf battu (afin de faire dorer la galette) et dessiner des croissillons à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour faire briller la galette.

 

5. Enfourner pendant 30 minutes dans un four chaud (180°C thermostat 6).

Galette des rois à la frangipanne au chocolat
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