Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive de 210 gr
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 c. à s. de moutarde forte
- sel, poivre
Préparation :
1. Faîtes durcir les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faîtes couler de l'eau froide dessus et laissez-les complétement refroidir.
2. Ciselez finement la ciboulette et hachez l'oignon pelé, mettez-les dans un saladier avec la moutarde.
3. Ecaillez les oeufs. Coupez chacun en deux dans le sens de la longeur. Retirez-les jaunes et ajoutez-les dans le saladier.
4. Débarrassez les sardines de leurs arrêtes et ajoutez-les au reste ainsi que 2 cuillères à soupe de leur huile. Emiettez à la fourchette les sardines et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et malangez bien pour amalgamer tous les ingrédients.
5. Garnissez chaque demi-blanc d'oeuf de cette préparation Vous pouvez les servir en entrée avec une salade. Placez-les au réfrigérateur et servez-les bien frais.
6. Pour l'apéritif, vous pouvez choisir des oeufs de cailles ou des tomates cerises.