Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 330 gr de mascarpone
- 12 biscuits petits-beurre
- 20 cl de café froid
- 4 c. à s. de Marsala
- 100 gr de cerneau de noix
- sel
Préparation :
1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
2. Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatules.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
4. Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.
5. Versez le café froid et la Marsala dans une assiette creuse.
6. Préparez 6 verres hauts. Versez-y le marscarpone de moitié, ajoutez deux cerneaux de noix.
7. trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange caf&/alcool.
8. Emiettez le biscuit et placez-le dans le verre et reouvrez de mascarpone.
9. Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit.
10. Faîtes lamême opération pour les 5 autres verres.
11. Placez au frais minimum 2 heures au réfrigérateur.