Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 avocat bien mûr
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 piment oiseau
- 1/2 oignon blanc
- 2 c. à s. de coriandre finement ciselé
- sel
- 1 petite tomate
Préparation :
1. Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les oeufs 10 minutes.
2. Sortir les oeufs de l'eau, laisser refroidir et écailler.
3. Couper les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes, les réserver dans un bol.
4. Préparer le guacamole, récupérer la chair des avocaots et l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus de citron vert (cela évitera aux avocats de noircir).
5. Emincer finement l'oignon et le piment, ajouter à la préparation ainsi que les jaunes d'oeufs, la coriandre et le sel, mélanger bien.
6. Farcir les blancs d'oeufs à la poche à douille ou avec une petite cuillère, décorer de petits dés de tomates.