Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 800 gr de pommes de terre
- 2c. à s. d'herbes de provence
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 120 gr de féta
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Saler, poivrer, saupoudrer de 'herbes de Provence.
4. Recouvrer avec les tranches de jambon puis avec le reste des pommes de terre. Saler, poivrer et saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence.
5. Verser la crème et parsemer de féta émittée. Enfourner poour une vingtaine de minutes en position grill, en surveillant régulièrement la cuisson.