Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 gr de boeuf haché
- 2 poivrons rouges
- 1 c. à c. de piment d'espelette en poudre
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 65 gr de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 grosse boîte de haricots rouge éggouttés
- 30 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- persil pour décorer
Préparation :
1. Epluchez l'oignon en fines lamelles. Epluchez l'ail et hachez-le. Coupez le poivrons en petits dés.
2. Dans une poêle, sur feu vif, faîtes revenir la viande hachée, dans un filet d'huile. Ne mélangez que quand la viande est colorée.
3. Ajoutez les oignons et l'ail haché. Salez généreusement. Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire sur feu vif, 5 minutes. Assaisonnez le chili, de cumin et de piment. Ajoutez les tomates pelées et les haricots rouges. Versez le bouillon à mi hauteur du chili et couvrez la poêle ou la cocotte d'un couvercle.
4. Faîtes cuire sur feu doux, pendant 45 minutes.