Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges
- 100 gr de riz rond
- 1 boîte de thon au naturel
- 10 olives noires
- 30 gr de tomates séchées à l'huile
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
1. Laver et sécher les poivrons et les déposer sur la grille du four pendant environ 30 minutes en les tournant de temps en temps, jusqu'à la peau noircisse. A la sortie du four, les mettre dans un récipient hermétique et les laisser refroidir. Une fois les poivrons refroidis, les peler puis les couper en lanières d'environ 2 cm de larges et les essuyer avec du papier absorbant.
2. Faire cuire le riz pendant 20 minutes (il faut qu'il soit bien cuit). Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir.
3. Egoutter le thon, puis l'émietter.
4. Couper les olives en rondelles.
5. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
6. Emincer le basilic, presser la gousse d'ail.
7. Dans un saladier mettre le riz, les olives, les tomates, le thon, le basilic et l'ail. Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
8. Déposer une cuillère à café de préparation au riz et thon sur les lanières de poivrons et les rouler et les maintenir avec une pique en bois.