Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 1 orange
- 150 gr de cerneaux de noix
- 4 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 1 pointe de cumin moulu
- sel, poivre
Préparation :
1. Relevez le zeste de l'orange et pressez-la en jus.
2. Emincez le zeste et faîtes-le blanchir dans l'eau bouillante pendant 1 minutes. Egouttez et réservez.
3. Emincez le chou rouge. PLongez-le 1 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le, rafraîchissez-le et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les zestes d'orange et les cerneaux de noix.
4. Filtrez le jus d'orange et versez-le dans un bol. Ajoutez le vinaigre, l'huile, le cumin, salez et poivrez. Fouettez à la fourchette. Versez sur la salade de chou, mélangez bien.
5. Placez au frais jusqu'au moment de servir.