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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
16 janvier 2015 5 16 /01 /janvier /2015 14:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 kakis

- 16 tranches de pain aux noix

- 250 gr de foie de canard

- 1/2 jus d'orange et son zeste

- 1 c. à s. de porto blanc

- 1 c. à s. de vinaigre blanc

- 1 c. à s. de sucre en poudre

- 1 pincée de poivre

- 1 pincée d'espelette

 

 

Préparation :

 

1. Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le porto blanc, le vinaigre blanc, le poivre et le zeste d'orange.

 

2. Epluchez les kakis et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez reposer au moins 10 minutes.

 

3. Coupez le foir gras en tranches fines. Toastez légèrement les tranches de pain, déposez le foie gras, la marinade de kakis puis saupoudrez de piment d'espelette.

tartine de fois gras et kaki
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commentaires

M
voilà une recette à mettre de côté pour l'an prochain, et oui ne pas faire la fête toute l'année pour mieux apprécier Noël...douce journée à toi
Répondre
M
j'aime aussi me faire plaisir de temps en temps <br /> même en dehors des fêtes<br /> Mélanie
C
cela fait une bien jolie assiette bisous cath
Répondre
M
merci, c'est un délice<br /> Mélanie