Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 2 patates douces
- 1 pomme de terre
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à c. du mélange 4 épices (ou de curry en poudre)
- 1 c. à s. d'huile
- sel, poivre
- fromage frais et ciboulette pour servir (facultatif)
Préparation :
1. Coupez le potimarron, enlevez les pépins et les fibres du centre. Coupez-le en gros cubes.
2. Pelez et coupez en cubes les patates douces et la pomme de terre.
3. Faîtes chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les légumes.
4. Faîtes-les revenir quelques minutes puis saupoudrez les épices.
5. Versez le bouillon à heuteur et faîtes chauffer 25 minutes.
6. Mixez les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté.
7. Ajoutez la crème, salez.
8. Versez dans des bols ou des assiettes creuses et poivrez.
9. Déposez une quennelle de fromage frais au centre et quelques brins de ciboulettes.
10. Servez bien chaud.
11. Ajoutez une ou deux tranches de jambon et des croûtons de pain de campagne pour en faire un plat complet pour le dîner.