Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de mirabelles
- 20 gr de beurre
- 125 gr d'amendes concassées
- 50 gr de noisettes en poudre
- 2 pincées de cannelle
Préparation :
1. Pincer les mirabelles, les égoutter et les dénoyauter. Poser une poêle sur feu vif, verser les mirabelles, les faire cuire 5 minutes en les tournant souvent, puis les retirer du feu. Les répartir dans des petits plats ou des verres.
2. Mélanger dans un saladier les amandes concassées, les noisettes en poudre, le beurre mou, la cannelle. Malaxer légèrement du bout des doigts et répartir le tout sur les mirabellessans tasser. Poser sous le gril du four, laisser juste dorer, puis retirerdu four et déguster chaud ou tiède.
Conseils :
Les prunes ont un effet stimulant sur le système digestif, et un goût très doux qui évite de rajouter du sucre à ce dessert. Les amendes et les noisettes apportent le croquant indispensable, et, contrairement à la recette classique. il n'y a pas de gluten.