Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de figues mûres
- 600 gr de quetches
- 2 c. à s. d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de jus de citron
- 40 gr de sucre en poudre
Préparation :
1. Lavez les figues et les quetches.
2. Coupez les quetches en deux. Retirez le noyau.
3. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le sucre, l'eau, la gousse de vanille fendue en deux. Faîtes cuire à feu doux à couvert pendant 15 minutes.
4. Pelez les figues. Coupez les en quatre. Ajoutez-les au quetches au bout de 15 minutes. Faîtes cuire 5 minutes.
5. En fin de cuisson retirez la vanille, ajoutez le jus de citron.
6. Laissez refroidir ou servez tiède. Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille, au nougat ou au miel.