Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tomates
- 4 fromages de chèvre
- 8 tranches de pain de mie rond
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de basilic
- 2 c. à c. de pignons de pin
- 75 gr de parmesan râpé
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 40 gr de beurre
- 1/2 c. à c. de graines de pavot
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
2. Rincez et séchez les tomates. Coupez-les en deux et retirez les graines.
3. Beurrez les tranches de pain mie sur les deux faces et disposez-les dans un plat à four.
4. Posez une demi-tomates sur chacune des tranches de pain de mie. Salez-les. Saupoudrez-les du parmesan et de la chapelure mélangés. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
5. Entre temps, épluchez et pressez la gousse d'ail. Ciselez les feuilles de basilic. Hachez les pignons de pins. Mélangez-les et incorporez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
6. Coupez les fromages de chèvre en deux dans l'épaisseur.
è. Dès la sortie du four, placez un demi fromage de chèvre sur chaque tomate et répartissez dessus la purée de basilic. Et parsemez une pointe de poivre concassé ainsi que des graines de pavot
Conseil :
Pour varier la recette, vous pouvez disposez d'une tranche de lard fumé sur les tomates, avant de les glisser au four.