Pour : 10 verrines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 45 minutes
Ingrédients :
- 5 cl de crème fraîche
- 80 gr de fromage frais (type Saint-Moret)
- 125 gr de mayonnaise
- 1/4 de botte de ciboulette
- 125 gr de chair de crabe
- 75 gr de crevettes décortiquées hachées
- 5 avocats mûres
- 1 citron vert
- 1 sachet d'épices de guacamole
- 700 gr de macédoine de légumes assaisonnée
- 5 tomates cerise
- 10 brins d'aneth
- Paprika, sel, poivre
Préparation :
1. Mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la mayonnaise, la ciboulette avec la chair de crabe et les crevettes mixées.
2. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez quelques pincées de paprika. Réservez au frais environ 45 minutes.
3. Prélevez la chair des avocats et l'écraser à la fourchette dans un salaldier jusqu'à obtenir une purée homogène.
4. Ajoutez le jus d'un citron vert et les épices de guacamole. Réservez environ 30 minutes.
5. Pour dresser les verrines : déposez au fond de la macédoine de légumes, puis 2 cuillères à soupe de guacamole, et finissez par la préparation au crabe. Décorez avec une demi tomate cerise.
6. Servez bien frais.