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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 14:43

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 min

Attente : aucune

 

 

 

Ingrédients :

 

- 4 pommes

- 10 spéculos

- 15 gr de beurre

- 3 c. à s. de sucre

- 1 gousse de vanille

- 25 cl de crème fraîhe liquide entière

 

 

Préparation :

 

 

1. Laver, éplucher et et retirer le trognon à l'aide d'un vide pomme. Couper la pomme en dés d'1 cm. Faire chauffer une poêle anti adhésive avec le beurre , quand il est fondu et qu'il bulle bien , ajouter les dés de pommes et faire cuire à feu vif. Ajouter les grains d'1/2 gousse de vanille  fendue et grattée. Ajouter le sucre et un peu de poivre du moulin. Et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes prennent une belle couleur (attention elles doivent rester entières et ne pas se transformer en compote).
 

2. Les retirer du feu et laisser refroidir.
 

3. Préparer une crème chantilly  : mettre la crème fraîche liquide entière et les grains de l'autre 1/2 gousse de vanille dans un saladier et le  placé au réfrigérateur ou même mieux au congélateur pendant 15 min avec les fouets du batteur. Monter la chantilly au batteur électrique ou au robot. Juste avant la fin ajouter le sucre et battre encore. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
 

4. Mettre les spéculos dans un sac plastique à congélation puis les écraser avec le rouleau à pâtisserie (ne pas les réduire en poussière, il peut rester des morceaux un peu plus gros).

 

 

Montage :

 

5. Dans chaque verrine, répartir les pommes caramélisées vanillées. Ajouter les spéculos écrasés selon votre goût .

6. Mettre la crème chantilly dans un poche à douille crénelée et ajouter la chantilly sur les spéculos . saupoudrer avec de la poudre de spéculos . Ajouter une demi gousse fendue en 2 dans chaque verrine pour la déco .
servir aussitôt .

 

 

 

triffle_pommes.jpg

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commentaires

N
<br /> ça à l'air très bon merci bises nathalie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm je gouterais bien moi !!! bisous cath<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ca me donne envie surtout les spéculos.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est trop bon<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />