Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 2 gros kiwis
- 200 g de fromage blanc
- 33 cl de crème de coco
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
Préparation :
1. Pelez les kiwis, coupez-les en fines rondelles et garnissez-en les parois et le fond de 4 ramequins
individuels.
2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
3. Prélevez 3 c. à s. de crème de coco que vous faites chauffer à feu doux. Hors du feu, mettez à fondre les feuilles de
gélatine essorées.
4. Dans une grande jatte, mélangez le fromage blanc, le reste de la crème de coco et le sucre. Fouettez énergiquement. Versez
le reste de la crème de coco.
5. Mélangez bien et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
6. Répartissez délicatement cette préparation dans les ramequins, en veillant à ce que les rondelles de kiwis restent bien
contre la paroi. Couvrez chaque ramequin d’un film alimentaire et placez au moins 2 h au frais.
7. Démoulez sur des assiettes à dessert, saupoudrez la surface de noix de coco râpée et servez aussitôt.