18 janvier 2013
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12:08
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 6 endives
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 250 gr de lardons fumés
- 10 cl de crème fraîche
- 12 tranches de jambon cru
- (bouquet de mâche)
Préparation :
1. Préchauffez le four en position gril.
2. Coupez les endives en 2, dans le sens de la
longueur, puis taillez-les en grosses lamelles. Pelez et émincez l'oignon.
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle,
ajoutez-y l'oignon et les lardons, ajoutez les endives et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement.
4. Retirez la croûte du reblochon et taillez-le
en lamelles.
5. Mettez le mélange d'endives dans un plat
beurré allant au four, recouvrez de reblochon et ajoutez la crème fraiche.
6. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit
bien gratiné (15-20 minutes environ)
7. A déguster avec le jambon et un bouquet de
mâche.