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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 12:08

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 6 endives

- 1 reblochon

- 1 oignon

- 250 gr de lardons fumés

- 10 cl de crème fraîche

- 12 tranches de jambon cru

- (bouquet de mâche)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Préchauffez le four en position gril.

 
 
2. Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis taillez-les en grosses lamelles. Pelez et émincez l'oignon.
 
 
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y l'oignon et les lardons, ajoutez les endives et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement.
 
 
4. Retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles.
 
 
5. Mettez le mélange d'endives dans un plat beurré allant au four, recouvrez de reblochon et ajoutez la crème fraiche.
 
 
6. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (15-20 minutes environ)
 
 
7. A déguster avec le jambon et un bouquet de mâche.
 
 
 
endives_tartiflettes.jpg

 

 

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commentaires

V
ça ne peut être que bon !!! miam miam
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A
J'ai aussi publié cette recette sur mon blog, il y a un moment déjà, c'était plutôt pas mal
Répondre
C
<br /> <br /> un vrai délice<br /> <br /> <br /> même mon mari qui n'aime pas trop les endives a adoré<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime beaucoup les plats à base de fromage ! miam il est très appétissant ! bisous cath
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N
j'en fais régulièrement on aime et hier j'ai remplacé le reblochon par du bleu ! bises nathalie
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