Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 min
Attente : aucune
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 lichette de lait
- 3 grosses rondelles de chèvre
- sel
- poivre
Préparation :
1. Préparer la pâte feuilletée, l'étaler et foncer un moule à tarte, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte et réserver au frais.
2. Battre la ricotta au fouet pour la détendre, ajouter les oeufs un à un, du sel et du poivre. Couper le chèvre en dés et
l'ajouter à cet appareil.
3. Couper les courgettes en rondelles à l'aide d'une mandoline.
4. Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C. Une fois précuit, recouvrir le fond de tarte de rondelles de courgettes, verser l'appareil préparé précédemment.
5. Enfourner à 200°C et cuire 35 à 40 min environ.