Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre
- huile de tournesol
- 1 pot de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 80 gr gruyère râpée
- sel, poivre
Prépaparation :
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans l'huile (ne les laisser pas trop roussir).
3. Coupez les poireaux lavés en petits tronçons et ajoutez-les avec les oignons et couvrez. Salez bien et poivrez.
4. Une fois que le mélange est bien tendre, laissez tiédir.
5. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre en morceaux.
6. Remuez afin que les poireaux prennent le goût du fromage.
7. Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème fraîche liquide.
8. Etalez la pâte, ajoutez les poireaux, versez la crème fraîche dessus et ajoutez le fromage râpé.
9. Enfournez jusqu'à ce que le râpé soit gratiné, 20 min.
Astuce :
Plus le fromage de chèvre sera fort en goût plus la tarte sera goûteuse. Servez avec une salade verte.