Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50 g de chorizo en fines tranches
- 125 g de cancoillotte au vin blanc
- 120 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de comté râpé (ou d'emmental)
- piment d'espelette
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron en lanières dans l'huile d'olive. Ajouter le chorizo en dés et laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer légèrement. Laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 210°.
3. Garnir le moule avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson) et répartir la garniture au chorizo.
4. Mélanger ensemble les oeufs, la crème et la cancoillotte légèrement tiédie au micro-ondes (pour la rendre plus liquide). Ajouter une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Verser sur le fond de tarte et répartir le comté râpé.
5. Cuire environ 20-25 min.
6. Servir chaude avec une salade ou pourquoi pas froide à l'apéro.