Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 gros oignons
- 50 gr de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. d'huile
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- sel, poivre
- 4 tranche de pain de mie
- 100 gr de gruyère râpé
Préparation :
1. Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un mélange beurre, huile.
2. Saupoudrez le mélange farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.
3. Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.
4. Faîtes griller le pain, disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
5. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
6. Saupoudrez à nouveau de fromage et faîtes gratiner.