Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 325 gr d'oseille
- 40 gr de beurre
- 2 échalotes émincées
- 4 c. à s. de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 4 pavés de saumon
- 2 c. à s. d'huile
Préparation :
1. Hachez grossièrement l'oseille au couteau.
2. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes 3 mn.
3. Ajoutez l'oseille. Laissez-la fondre 4 mn à couvert.
4. Versez le vin.
5. Laissez réduire 3 mn environ, puis ajoutez la crème.
6. Salez et poivrez.
7. Laissez mijoter à couvert le temps de cuire le saumon.
8. Salez et poivrez les pavés de saumon. Poêlez-les 5 mn de chaque côté dansl'huile chaude.
9. Servez-les nappés de la sauce à l'oseille.
Astuce :
Pour une touche plus fine, mixez la sauce à l'oseille avant d'en napper le poisson.
Servir avec des pommes de terre nouvelles ou du riz.