Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de parmesan râpée
- 100 gr de cerneaux de noix
- 80 gr de pignon de pin
- 10 feuilles de basilic
- 3 gousse d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1/2 c. à s. de vinaigre
- 1 pinsée desel de piment, poivre
Préparation :
1. C'est une sauce qui peux servir aussi bien pour assaissoner des pâtes (penne ou spaghetti) que pour un emincé de
poulet.
2. Mettre tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer, hacher pendant deux minutes. Verifier qu'il n'y ait pas
de gros morceaux d'ail (on peut meme le hacher à la main avant de le mettre dans le mixer). Rajouter les pignons de pin entiers et un peu de bouillon si vous trouvez que la sauce est trop
épaisse.
3. Mélanger les pâtes (cuites al dente !) ou les morceaux de poulet (dejà cuits à la poêle) avec la sauce, faire sauter dans une casserole pendant deux minutes, puis servir bien chaud.