Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 gr de mozzarella
- 100 gr de jambon de Parme
- 1/2 botte de basilic
- 250 gr de tomates cerise
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Laver et Nettoyer les courgettes, les faire blanchir entières pendant 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter, puis les couper en fines lamelles dans la longeur avant de les saleret les poivrer.
3. Couper la mozzarella en tranches.
4. Superposer les tranches de courgettes, de mozzarella et de jambon parsemées de basilic et les enrouler sur elle-même (après avoir réservé 2 ou 3 tranches de mozzarella).
5. Poser dans un moule à gratin beurré. Arroser avec un peu d'huile d'olive.
6. Laver les tomates et les intercaler entre les roulés.
7. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, mettre le reste de mozzarella sur les roulés et continuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.