Pour : 2 personnes.
- bouillon de légumes ou de volaille (kubor délayé dans de l'eau)
- 100 g de Parmesan
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Nettoyer les champignons.
2. Cuire les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée (15 à 20 minutes).
3. Émincer les champignons, réserver.
4. Éplucher et émincer les oignons très finement.
5. Dans une sauteuse faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent.
6. Ajouter les champignons et les faire cuire 3 ou4 minutes tout en remuant.
7. Ajouter le riz, bien mélanger et le laisser devenir translucide (ne pas le faire griller).
8. Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.
9. Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon verre par verre tout en mélangeant.
10. Le riz va cuire progressivement. Rassurez vous c'est assez long et c'est normal, ça prend plus de temps qu'une cuisson traditionnelle (environ 20 minutes).
11. Lorsque le riz est quasiment cuit ajouter le parmesan râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soit bien incorporé et mélangé.
12. Ajouter les asperges vertes coupées en "tronçons" , mélanger et mettre les pointes sur le dessus en présentation. (mes asperges étaient trop cuites je les ai mises sur le dessus de peur qu'elles partent en bouillies en mélangeant).