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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 18:32

Pour : 2 personnes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Attente : 2 heures.
 
 
 
 
Ingrédients :
 
- 300 g de riz .
- 250 g de champignons de Paris
 - 2 oignons (ou un gros)
 - 2 verres de vin blancs

- bouillon de légumes ou de volaille (kubor délayé dans de l'eau)

- 100 g de Parmesan

- sel, poivre

- huile d'olive

 
 
 
 
Préparation :
 

1. Nettoyer les champignons.

 

2. Cuire les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée  (15 à 20 minutes).

 

3. Émincer  les champignons, réserver.

 

4. Éplucher et émincer les oignons très finement.

 

5. Dans une sauteuse faire chauffer 2 c. à s.  d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent.

 

6. Ajouter les champignons et les faire cuire 3  ou4 minutes tout en remuant.

 

7. Ajouter le riz, bien mélanger et le laisser devenir translucide (ne pas le faire griller).

 

8. Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.

 

9. Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon verre par verre tout en mélangeant.

 

10. Le riz va cuire progressivement. Rassurez vous c'est assez long et c'est normal, ça prend plus de temps qu'une cuisson traditionnelle (environ 20 minutes).

 

11. Lorsque le riz est quasiment cuit ajouter le parmesan    râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soit bien incorporé et mélangé.

 

12. Ajouter les asperges vertes coupées en "tronçons" , mélanger et mettre les pointes sur le dessus en présentation. (mes asperges étaient trop cuites je les ai mises sur le dessus de peur qu'elles partent en bouillies en mélangeant).

 

 

 

risotto asperge

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commentaires

H
<br /> moi aussi je suis assmat...<br /> trop jolie ta recette<br /> helene<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> je vais aller faire encore et faire plusieurs viste sur ton blog, c'est un régale<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam !! c'est drôlement appétissant !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hello!! merci je suis content que ça te plaise!!! a bientot et belle journée sous le soleil??? ciao<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très appétissant!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hello!!! comment vas-tu aujourd'hui??? je continue à publier mes petits favoris pour l'eurovision qui a lieu dans une semaine!!! je te souhaite une belle soirée et beau week end férié sous le<br /> soleil j'espère, le mien devrait l'être!! a bientot!! baci<br /> :)!<br /> <br /> <br />
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