Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Attente : aucune
- 2 pommes
- 1 kg de mandarines
- 70 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10 gr de beurre demi sel
Préparation :
1. Laver les pommes puis retirer le trognon et les pépins à l'aide d'un vide pomme.
2. Sur une plaque disposer les 2 pommes et mettre 5 gr. de beurre sur chaque pomme. Saupoudrer avec 20 gr. de sucre.
3. Cuire l'ensemble au four et couvrir à l'aide d'un papier aluminium et arroser régulièrement avec le jus de la pomme.
4. Laver les mandarines. Tailler des zestes à l'aide d'un zesteur puis en prélever des segments. Presser le reste de la chair dans une casserolle et y rajouter le sucre, la demi gousse de vanille grattée, les segments et les zestes.
5. Cuire jusqu'à réductiond'une marmelade. Retirer la gousse de vanille, puis dresser les pommes avec la marmelade à l'intérieur.