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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 16:25

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 sachets de Lentilles « tenue parfaite » Tipiak

- 2 cubes de bouillon (volaille ou bœuf)

- 1 c. à s. d'huile

- 2 échalottes

- 1 oignon

- 100 gr de lardons

- 100 gr de fromage à raclette

- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse

- ciboulette 

- poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.

 

2. Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons.

 

3. Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.

 

4. Au bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes.

 

5. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie pré-découpée et versez les lentilles dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

 

6. Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.

 
 
Conseils :

 

Choisissez du fromage à raclette fumé pour encore plus de saveur !
Vous pouvez ajouter 1 cuil. à soupe de vin blanc en même temps que le fromage.

 

 

 

poelee_lentilles_savoyarde.jpg

 

 

 

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commentaires

C
A essayer bisous cath
Répondre
M
MMMM! Ca me donne envie de faire des lentille autrement ça!! Catherine
Répondre
C


c'est vraiment délicieux


régale tois


Mélanie



B
hummm j'adore, c'est une bonne idée, a la maison on aime bien les lentilles
bises, bon dimanche
Répondre
C


régale toi


c'était trop bon


mélanie



N
merci pour cette recette qui a l'air savoureuse
noelisa
Répondre
C


merci de ta visite


régale toi, c'est délicieux


Mélanie