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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 14:41

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 4 poires

- 50 gr de beurre allégé

- 3 c. à s. de Canderel 100% Sucralose

- 12 tranches de pain rassis

- 30 cl de lait demi-écrémé

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille

Pour la crème :

- 250 ml de lait écrémé

- 20 gr de fécule de maïs

- 1 jaune d'œuf

- 1 c. à c. de vanille liquide non sucrée

- 2 c. à s. de Canderel 100% Sucralose

 

 

 

Préparation :

 

1. Préparez la crème anglaise :
Délayez la fécule dans un petit peu de lait. Faites chauffer la préparation et ajoutez le reste du lait, la vanille et le Canderel 100% Sucralose sans cesser de remuer. Faites bouillir 5 minutes tout en remuant. Dans un bol battez le jaune d'œuf et versez dans votre préparation à base de lait. Mélangez et laissez refroidir.

 

2. Epluchez et coupez les poires en lamelles, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre allégé et le Canderel. Surveillez la cuisson des poires afin qu'elles caramélisent mais ne brûlent pas. Détaillez les tranches de pain rassis avec un emporte-pièce.

 

3. Mélangez le lait et l'œuf battu, et trempez les tranches de pain rassis dans ce mélange. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pain dans le beurre allégé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

4. Pour le montage, disposez les tranches de pain, puis les poires caramélisées et ajoutez un trait de crème anglaise. Surmontez le tout d'une belle gousse de vanille et servez tiède !

 

 

  pain_perdu_poire.jpg

 

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commentaires

C
cela doit être bien bon ! bsious cath
Répondre
C


c'est excellent


Mélanie



L
cela a l'air délicieux à la poire
je ne connaissais pas merci de la recette
bisous
Répondre
C


c'est un vrai délice


régale toi


Mélanie



G
Il me semble très bon!!! merci Mélanie pour cette bonne recette, bisous, gloria
Répondre
C


délicieux


régale toi


Mélanie