Pour : 12 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de beurre salé mou
- 70 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- Nutella
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème.
3. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la
fourchette.
4. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
5. Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
6. Sortez du four et attendez avant de démouler.
Astuces :
Pour finir... A servir au goûter ou au petit déjeuner. Un vrai moment de gourmandise !
L'alliance réussie entre la banane et le chocolat, réunis dans un muffin moelleux au coeur coulant.