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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 14:01

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Attente : 2 heures

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la crème au chocolat

- 30g de Maizena (fécule de maïs)

- 50cl de lait demi écrémé

- 100g de chocolat noir pâtissier (Nestlé Dessert, Poulain ...)

- 30g de sucre en poudre

Pour les cônes décorés

- 8 cônes à glace

- 200g de chocolat noir

- des smarties grossièrement écrasés pour la décoration

 

 

 

Préparation :

 

1ère étape : La crème au chocolat

 

1. Versez la Maizena dans le lait froid et fouettez. Concassez grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

 

2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne. Fouettez-la quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

 

3. Répartissez la crème dans les petits ramequins à température ambiante pendant 2 heures et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Astuce :

Vous pouvez ajouter des zestes d'oranges, de l'extrait de menthe ou encore une pointe piment d'espelette pour donner un goût original et subtil à votre crème.

 

2ème étape : Les Cônes décorés

4. Faîtes fondre le chocolat au bain marie, puis à l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigonnez les cônes de chocolat et roulez-les dans les brisures de smarties avant que le chocolat ne soit tout à fait sec. Réservez au refrigirateur pendant 1 heure.

 

5. Au moment de servir déposez délicatement les cônes sur les ramequins de crème au chocolat et dégustez !

 

 

  sapins_noel_chocolat.jpg

  

 

 

 

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commentaires

C
rhooo c'est extra ! bisous cath
Répondre
M
excellent
Mélanie
A
Cela a l'air délicieux, merci pour la recette. Joyeux Noël. Bises.
Répondre
M
un vrai délice
mélanie