Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de boeuf haché
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates entières pelées
- 250 gr de mozzarella
- 1 blanc d'oeuf
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 1 marmitte de bouillon knorr de boeuf
- 125 gr de comté râpée
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher et émincer l'oignon.
3. Hacher grossièrement les tomates en conservant le coulis.
4. Faire revenir la viande et l'oignon dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes.
5. Ajouter le hachis de tomate, couvrir et laisser mijoter 15 minutes couvert.
6. Laver les aubergines et couper en tranches de 5 mm dans le sens de la longeur.
7. Passer les tranches d'aubergines dans le blancs d'oeuf et faire dorer dans une poêle avec 4 c. à s. d'huile d'olive. Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Préparer la sauce :
8. Faire chauffer le coulis de tomate avec 20 cl d'eau, le sucre et 1 marmite de bouillon de boeuf.
9. Faire fondre le beurre dans une seconde casserole. Ajouter la farine, mélanger puis verser le coulis chaud petit à petit comme pour une béchamel.
10. Découper de fines tranches de mozzarella.
11. Déposer un peu de sauce au fond d'un plat à gratin, recouvrir de feuilles de lasagnes puis de tranches d'aubergines.
12. Ajouter une couche de viande hachée et une couche de mozzarella. Placer de nouveau des feuilles de lasagnes, de la sauce et ainsi de suite pour former 3 couches.
13. Finir avec la sauce et le fromage râpé.
14. Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson et servir avec une salade verte.
Info :
J'ai rajouté un peu de carottes avec la viande.