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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 10:00

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 6 figues

- 25 cl de crème d'amendes

- 15 gr de poudre d'amende

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à s. de miel

- 30 gr d'amendes effilées

- 1/2 c. à c. de poudre de vanille

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 180°

 

 

2. Préparez la crème : dans un grand bol, battez l'oeuf avec le jaune. Ajoutez la poudre d'amande et la crème d'amende . Mélangez bien, puis incorporez le miel et la poudre de vanille.

 

 

3. Versez la crème dans 4 ramequins plats. Ouvrez 4 figues en incisant le haut en croix, puis disposez-en une dans chaque ramequin. Coupez les 2 figues restantes en morceaux et répartissez-les dans les ramequins autour des figues ouvertes.

  

4. Enfournez pour 30 min.

 

 

5. Pendant la cuisson faites griller les amandes effilées dans une poêle très chaude, puis répartissez-les sur les gratins une fois sortis du four.

 

 

 

 

gratin_figue_miel_amende.jpg

 

 

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commentaires

C
hummmm très gourmand et très appétissant ! bisosu cath
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G
j'aime énormément ce genre de dessert!
Répondre
G
Mmmm! ça a l'air très bon ça!
Répondre