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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 17:25

Pour :  8 personnes
Préparation :
 15 minutes
Cuisson : 
 30 minutes





pour une galette :

- 2 pâtes feuilletées ou une pâte maison
- 100 g de poudre d'amandes
- 90g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 100g de pate de speculoos
- 2 oeufs + 1 jaune pour faire dorer
- 2 c. a s. de rhum
- 4 demi poires au sirop
- 1 fève


Préparation

1. Préchauffez le four th 7.

 

2. Mélangez le beurre mou avec le sucre, les amandes, la pâte spéculoos (vous pouvez également mixer les spéculos).
 

3. Bien mélanger ajoutez les oeufs et le rhum.
 

4. Coupez les poires en morceaux et ajoutez les à la frangipane.
 

5. Etalez un disque de pâte, ajoutez la frangipane jusqu'à 3 cm des bords, ne pas oublier la fève , passez de l'eau sur le bord de la pâte.
 

6. Posez le 2ème disque par dessus et soudez les bords en appuyant, puis avec les dents d'une fourchette trempée dans l'eau, appuyez bien sur la pate tout autour.
 

7. Passez le dessus de la pâte au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
 

8. Faites quelques dessins dessus a l'aide de la pointe d'un couteau.
 

9. Faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
 

10. Cuisson 30 à 40 mn th 7.



Astuce :

Vous aurez un peu moins de frangipane car moi j'ai mis 125g de sucre , 125g de beurre 150g de poudre d'amandes et 150g de pate de spéculoos + les poires ce qui me fais 550g de préparation  au lieu de 380g ça fera moins épais.




 

galette des rois 01
Sur la gauche : galette des rois à la frangipane
Sur la droite : galette des rois spéculoos / poires

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commentaires

S

Tu en as de bonnes idées, il va falloir que je la garde jusqu'à l'année prochaine. :)


Répondre
C


de rien, et bon appétit
Mélanie



K

Ben ,il y en a presque plus !çà devait être bon!


Répondre
C

c'était délicieux, et cela change de la frangipane
Mélanie


T

hummmmmmmmmmm merci , une recette qui me plait beaucoup !
bon jeudi bisouxxxxxxxxxxx


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J

Miam ! Bonne nuit, Jessica. Bi$$$


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C

elle est délicieuse cette recette
Mélanie


V

Il en reste une part pour gouter ????

N'hesitez pas à visiter mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!


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C

désolé, c'est parti comme du petit pain
Mélanie