Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : aucune
Repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine de sarazin
- 50 gr de farine de froment
- 4 oeufs
- sel
- huile pour la poêle
Pour la garniture :
- 200 gr de lardons
- 500 gr de champignons de Paris
- 6 oeufs
- 3 tiges de persil
- sel, poivre
Préparation :
1. Verser les deux farines dans un saladier. Creusez une fontaineau centre, ajoutez une pincée de sel, et les oeufs. Mélangez en incorporant la farine progressivement, pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse, coiulante et épaisse. Laissez reposer une heure.
2. Pendant ce temps épluchez les champignons de Paris et émincez-les. Faîtes chauffer une poêle à blanc, faîtes-y dorer les lardons et égouttez-les. Dans la même poêle, versez une cuillère à souped'huile, ajoutez les champignons et faîtes-les sauter 10 minutes.
3. Huilez une poêle ou une crêpière. Versez une louche de pâte et tournez la poêledans tous les sens pour bien répartir la pâtes. Faîtes cuire 2 minutes, puis retournez la gamette et répartissez-y les ingrédients préparés.
4. Cassez un oeuf au centre, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Rabattez-les bords de la galette vers le centre. Parsemez de persil. Servez chaud.
5. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et des ingrédients de garniture.