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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 09:22

Pour : 6 personnes  

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes 

 Attente : aucune

Repos : 1 heure 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 500 gr de farine de sarazin

- 50 gr de farine de froment

- 4 oeufs

- sel

- huile pour la poêle

Pour la garniture :

- 200 gr de lardons

- 500 gr de champignons de Paris

- 6 oeufs

- 3 tiges de persil

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Verser les deux farines dans un saladier. Creusez une fontaineau centre, ajoutez une pincée de sel, et les oeufs. Mélangez en incorporant la farine progressivement, pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse, coiulante et épaisse. Laissez reposer une heure.

 

2. Pendant ce temps épluchez les champignons de Paris et émincez-les. Faîtes chauffer une poêle à blanc, faîtes-y dorer les lardons et égouttez-les. Dans la même poêle, versez une cuillère à souped'huile, ajoutez les champignons et faîtes-les sauter 10 minutes.

 

3. Huilez une poêle ou une crêpière. Versez une louche de pâte et tournez la poêledans tous les sens pour bien répartir la pâtes. Faîtes cuire 2 minutes, puis retournez la gamette et répartissez-y les ingrédients préparés.

 

4. Cassez un oeuf au centre, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Rabattez-les bords de la galette vers le centre. Parsemez de persil. Servez chaud.

 

5. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et des ingrédients de garniture.

 

 

 

 

galette_champignon_lardon_oeuf.jpg

 

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commentaires

C
hummmmmm et en plus demain c'est la chandeleur ! merci de ta recette ! bisous cath
Répondre
C
Pas pour moi, impossible d'avaler une crèpe..<br /> Biz
Répondre
C
<br /> <br /> cela sera pour une prochaine recette<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />