11 février 2011
5
11
/02
/février
/2011
12:59
Pour : 4/5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 10 pruneaux ou plus
pour la pâte d'amende :
- 250 gr de poudre d'amendes
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste finement râpé d'un citron non traité
- 1 c. à c. de rhum
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
1. S'il vous reste des pruneaux, faîtes en de délicieux fruits déguisés. Pour cela, préparer une pâte d'amendes, mélanger tous les ingrédients ensemble (ou acheter de la pâte d'amendes toutes prête).
2. Dénoyauter les pruneaux et les garnir d'un cylindre de pâte d'amendes un peu plus gros que le noyau.
3. Les rouler dans du sucre cristallisé et les placer dans des caissettes en papier.