Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minuntes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 800 g de patate douce
- 1 CS d’huile d’olive (ou autre)
- Sel
- Paprika (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 240°.
2. Peler et laver les patates douces. Les couper en frites.
3. Verser l’huile dans un plat creux. Y déposer les frites et
bien mélanger pour répartir l’huile.
4. Déposer les frites sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson sans qu’elles se touchent.
5. Mettre au four 20 à 30 min en les retournant à mi-cuisson. Saler et servir de suite.
Le plus : vous pouvez épicer les patates douces avec du paprika, au moment du mélange avec l’huile.
Le petit plus :
Si vous aimez les pommes de terre en frites, utilisez cette même méthode de cuisson, vous serez surpris(es) du résultat ! Elles sont dorées, croustillantes et moelleuses à l’intérieur et non grasses !!!