Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 6 portions de kiri
- 250 gr de fraises mûres
- 4 tranches de pain de mie
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de sirop de fraise
- 3 c. à s. de sucre glace
- poivre noir du moulin
Préparation :
1. Versez le vinaigre balsamique dans une casserole et faites-le réduire sur feu doux environ 10-15mn, jusqu'à ce qu'il devienne un sirop qui nappe le fond de la casserole. Retirez-le du feu.
2. Lavez et équeutez les fraises. Égouttez-les. Prélevez la moitié des fraises et hachez le reste en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
3. Dans un grand bol, battez le Kiri avec le sucre glace et le sirop de fraise à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les fraises hachées, quelques tours de moulin à poivre, et mélangez soigneusement.
4. Retirez la croûte du pain de mie à l'aide d'un couteau et faites-le griller. Coupez les en triangle. Étalez le mélange Kiri aux fraises sur les tartines. Coupez les fraises restantes en tranches et mettez les sur la tartine. Arrosez chaque tartine de quelques gouttes de sirop de balsamique.