Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuissson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 500 gr de steack haché
- pâte feuilletée
- 50 gr d'olives
- 1 gousse d'ail
Préparation :
1. Découpez les oignons, l'ail, les poivrons, et faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive.
2. Ajoutez la viande est cuite, ajoutez les oeufs durs et les olives découpées en petits morceaux.
3. Laissez refroidir la préparation avant de la mettre dans la pâte, car si c'est trop chaud, la pâte fond et c'est trop difficile de faire des beignets.
4. Préchauffez votre four à 180°C - thermostat 6.
5. Dans la pâte feuilletée, réalisez des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
6. Faire les petits beignets : dans la moitié du cercle de la pâte feuilletée, disposez 3 c. à s. de votre préparation à la viande, puis refermez, et jointez les bords du beignet. Recommencez pour chaque beignet.
7. Disposez vos beignets sur la plaque de four. Badigeonnez la face vissible de vos beignets de jaune d'oeuf.
8. Mettez au four 30 minutes.
Conseil :
Il y a différentes empanadas possibles. Vous pouvez laissez aller votre imagination, sachant que la viande hâchée est l'ingrédient majeur : vous pouvez y mettre du roquefort, ou encore du maïs..