Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 180 gr de lardons
- 80 gr de beurre
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 120 gr de farine
- 1 c. à s. de basilic
- 80 gr d'amandes en poudre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Sortez le beurre du frigo pour le faire ramollir.
2. Lavez soigneusement les légumes. Coupez la courgette en dés. Émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
3. Dans une grande sauteuse (ou un wok), faites revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif.
4. Ajoutez les légumes et faites revenir le tout pendant 8 minutes en remuant souvent. Salez si nécessaire et poivrez.
5. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le basilic ciselé, le beurre mou et la poudre d'amande. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
6. Versez les légumes dans un plat à gratin et recouvrez-les de cette préparation. Faites gratiner 20 minutes au four.