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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 17:49

Pour : 2 personnes

Préparation : 5à mn

Cuisson : 30 mn

 

 

 

Ingrédients :

 

- 3 endives

- 100 gr de mimolette vieille

- 25 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 25 gr de noisette (sans les coques)

- 1 tranche de jambon

- 5 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

- 4 brins de ciboulette

- sel

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Hachez finement la mimolette au robot. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez le beurre, la farine et la mimolette pour former une pâte grossière. hachez grossièrement les noisettes. Coupez le jambon en lannières.

 

 

2. Retirez le cône amer à la base des endives et coupez les feuilles en très fines lannières. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lannières de jambon. Salez et mélangez.

 

 

3. Répartissez la pâte puis les noisettes sur les endives. Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.

 

 

4. Pendant ce temps, coupez la ciboulette en petits morceaux. Mélangez la crème, le vinaigre et la ciboulette. Servez le crumble chaud avec la crème à côté.

 

 

 

 

 

 

crumble d'endives au jambon et à la mimolette vieille
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commentaires

D
<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ta recette et bon dimanche. Bises. Nat<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà qui me tente bien...<br /> Bizzz :o)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> miam, mais sans vinaigre pour moi, je suis allergique....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummm... ça me plait bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te souhaite un bon appétit<br /> <br /> <br /> mélanie<br /> <br /> <br /> <br />