20 novembre 2010
6
20
/11
/novembre
/2010
18:36
Pour : 8 croques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 16 tranches de pain de mie
- du beurre à tartiner
- 4 tranches de jambon
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre
Préparation :
1. Bien laver la courgette et couper les extrémités. A l'aide d'un robot, râper la courgette sans retirer la peau. Réserver.
2. Beurrer une face de chaque tranche de pain de mie. Disposer un peu de courgette râpée puis 1/2 tranche de jambon. Ajouter une rondelle de chèvre, puis recouvrir le tout d'un peu de courgette râpée.
3. Poser la 2ème tranche de pain de mie beurré (face beurrée à l'extérieur et cuire dans un appareil à croque- monsieur environ 5 minutes.
Astuce :
Voici une variante du traditionnel croque-monsieur, plus équilibré mais tout aussi savoureux, avec la présence de courgette râpée, en plus du jambon et d'une rondelle de fromage de chèvre. Servi avec une petite salade verte, vous avez là un repas bien complet, idéal pour vos soirées d'été.
