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  • : Le blog de chezmel
  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 18:25
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
 
 
Ingrédients :
 
- 3 bulbes de fenouil
- 1 grosse boîte de chair de crabe
- 3 tiges d'aneth
- 12 brins de ciboulette
- 20 cl de crème
- 12 cl de bouillon de légumes
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
     
 
 
 
 
 
 
Préparation :
 
1. Coupez la base des fenouils, séparez les feuilles, lavez-les. Plongez les brins de ciboulette 20 secondes dans l’eau bouillante. Effeuillez l’aneth.
 
2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les fenouils et laissez cuire pendant 15 min. Égouttez-les.
 
3. Ouvrez la boite de chair de crabe et égouttez-le.
 
4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez-y les bulbes de fenouils à revenir quelques minutes en remuant. Puis versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 min.
 
5. Retirez les fenouils de la sauteuse et gardez la sauteuse de coté avec le jus de cuisson dedans.
 
6. Remplissez la moitié des feuilles de fenouils de crabe. Salez et poivrez. Posez par dessus les autres feuilles et nouez avec les brins de ciboulette blanchis.
 
7. Remettez les "papillotes" de fenouils dans la sauteuse, couvrez et mettez à feu doux. Laissez cuire pendant 10 min.
 
8. Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole. Salez et poivrez-la. Ajoutez l’aneth et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
 
9. Nappez le fond des assiettes de crème d’aneth, posez les fenouils farcis dessus et servez.
 
 
 
 
 
fenouil_crabe.jpg
 
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commentaires

A
Bonsoir,ma belle Mel.<br /> <br /> Et bien,ça y est,on mange encore chez toi....Mais,que celà doit etre bon et fin....<br /> Bisous et bonne nuit.Aimée
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai pas trop aimé cette recette<br /> <br /> <br /> il faut dire que le fenouil, je ne l'aime pas trop<br /> <br /> <br /> mais on ne choisit pas dans les panier bio<br /> <br /> <br /> je suis ravie de savoir que mes recettes te plaise<br /> <br /> <br /> je serais également contente de pouvoir te cuisiner si l'on se rencontre<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
S
Dommage, je n'aime pas le fenouil.
Répondre