Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 4 pommes de terres moyennes
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel, poivre
Préparation :
1. Peler et couper les pommes-de-terre en morceaux. Les faire cuire à la vapeur.
2. Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
3. Peler l'oignon et la courgette.
4. Émincer l'oignon finement et couper la courgette en dés. Puis les faire revenir à la poêle dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min.
5. Mélanger la poêlée avec les pommes-de-terre. En mettre la moitié dans un plat à gratin légèrement huilé. Répartir la moitié de la bûche de chèvre en rondelles et compléter avec le reste de légumes.
6. Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les oeufs avec le lait, la farine et 2 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Verser le tout dans le plat et répartir le reste de chèvre sur le dessus.
7. Enfourner et laisser cuire 35-40 min.
8. Servir avec une salade verte.