Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5minutes
Ingrédients :
- 6 brioches individuelles au sucre
- 200 gr de chocolat noir à pâtisserie
- 125 gr de framboises
- 125 gr de groseilles
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
1. Râpez le chocolat finement dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Maintenez la sauce chocolat au chaud dans un bain-marie.
2. Rincez rapidement les groseilles et les framboises sous un filet d’eau fraîche. Egouttez-les sur du papier absorbant. Egrainez les groseilles.
3. Préchauffez le four en position grill. Coupez les brioches en deux et posez-les sur la grille du four, côté plat vers le haut. Enfournez et faites légèrement griller les brioches.
4. Sortez les brioches du four, posez les parties inférieures dans les assiettes. Nappez les brioches de sauce chocolat. Garnissez de framboises et de groseilles. Recouvrez des parties supérieures des brioches. Servez aussitôt.